Kirchengemeinde Hetjershausen

Hallo! Herzlich Willkommen auf der Präsenz der Kirchengemeinde Hetjershausen mit Gr. Ellershausen und Knutbühren!

1539942321.medium_hor

Bild: Posaunenchor Hetjershausen

Einladung zum Posaunengottesdienst am 21. Oktober um 10 Uhr in Gr. Ellershausen

Ausfall

Der Verschönerungs- und Heimatverein Hetjershausen und die Kirchengemeinde Hetjershausen geben bekannt, dass das Kartoffelfest und der Gottesdienst am 13. Oktober 2018 ausfallen.

Bild: Gottesdienstplan

Urlaub in der Kirchengemeinde!

Frau Sist ist vom 21. September bis 8. Oktober nicht im Dienst.

Pastor Misler ist unter Tel.: 94855 bis einschließlich 7. Okt und dann wieder ab dem 16. Okt. zu erreichen. Vertretung (8.-15.10.2018) übernimmt Pastor Mehrtens Tel.: 61655.

Unser Küster Herr Heidelmann ist unter 0176-97 45 05 96 erreichbar (außer montags); hat aber vom 8. bis einschl. 17. Okt. Urlaub

Regionalgottesdienst

Medium
Bild: Christoph Rüling
1988 - 2018: 30-jähriges Bestehen des Posaunenchores
In diesem Jahr gibt es den Posaunenchor in unserer Kirchengemeinde seit 30 Jahren. Die Gruppe umfasst derzeit 21 aktive Bläserinnen und Bläser, von denen 12 in den Oberstimmen (Trompeten und Flügelhörner) und 9 in den Unterstimmen (Tenorhorn, Posaune, Tuba) aktiv sind. Mit Moritz Fieseler haben wir zudem einen aktiven Jungbläser an der Trompete, der wöchentlich von unserem Mitbläser Kai Fennel unterrichtet wird.
Es ist für uns sehr wichtig und bereichernd, in der Kirchenmusik verankert zu sein, und gemeinsam mit unserm Chorleiter Christoph Rüling legen wir viel Wert darauf, im Laufe des Kirchenjahres immer wieder in Gottesdiensten zu spielen, zu den großen Fest- und Feiertagen ebenso wie zu kleineren aber nicht minder wichtigen Anlässen im Gemeindeleben, wie zum Beispiel den Taufen und Konfirmationen. Sehr zur Freude von uns allen bewegen wir uns aber auch in weltlichen Musikstilen, und zwar in einer großen Breite. Durch die Arbeit der Posaunenwerke in den verschiedenen Regionen Deutschlands steht eine erstaunlich breite Literatur aus allen möglichen musikalischen Stilrichtungen für die Probenarbeit zur Verfügung.
Gern würden wir Ihnen einmal wieder praktisch vorführen, wovon oben in der Theorie die Rede ist. Unter dem Motto „Solo Dei gloriam – und den Menschen zur Freude“ laden wir Sie herzlich zu unserem Jubiläums-Sommerkonzert am Samstag, 25. August um 17 Uhr in die Kirche zu Groß Ellershausen ein. Im Nachgang freuen wir uns auf ein Zusammensein im Garten des Gemeindehauses mit schönen Gesprächen bei Bier/Wein und Bratwurst.
Text: Michael Bredemeier (Trompete, Sopran) Foto: Christoph Rüling
Wo?
Kirche Gr. Ellershausen
St. Martini Str.
37079 Göttingen Gr. Ellershausen
1528879743.medium_hor

Bild: Maike Trebesch

Einladung zum Konfi-Unterricht

Liebe Jugendliche im Konfirmandenalter,

wenn unser Computer recht hat, bist Du inzwischen mindestens 12 Jahre alt und / oder kommst nach den Sommerferien in die 7.Klasse. (Meist seid Ihr zwischen dem 1.8.2005 und dem 31.12.2006 geboren.)

Darum möchten wir Dich einladen, in einem rund 20-monatigem Konfirmand(inn)enkurs mehr über Deine Gemeinde, die Kirche(n), den christlichen Glauben und wichtige Lebensfragen unserer Zeit zu erfahren und zu diskutieren.

Seit 2015 findet der Konfer mit den Konfirmand(inn)en der Jona - und Hetjershäuser Gemeinde zusammen statt. Wir unterrichten im Block an einem Samstag im Monat von 10-13 Uhr mit Pause. Der Ort wechselt meist zwischen Groß Ellershausen und Jona. Ergänzt wird der vielfältige Unterricht durch Aktivitäten in der je eigenen Gemeinde und durch zwei Wochenendfreizeiten.

Am Do, den 14. Juni, wollen wir um 19.30 Uhr in der Jona-Gemeinde, Jonaplatz 6, Göttingen-Grone Dich und Deine Eltern informieren und mit allen Interessierten ins Gespräch kommen.

Wer schon weiß, dass er/sie sich anmelden möchte, bringe bitte den Anmeldebogen (Anlage) und eine Geburts- und die Taufurkunde (wenn vorhanden) oder eine Kopie davon mit. Auch wenn Ihr nicht getauft seid, könnt ihr teilnehmen.

Falls Du die Konfirmandenzeit mit Freund(inn)en zusammen verbringen willst, dann sprich sie bitte an, damit ihr Euch zusammen informieren und evtl. anmelden könnt.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Euch und Euren Eltern und hoffen, dass wir eine gute Gruppe werden. Gerne beantworten wir an diesem Abend alle Fragen, die mit der Konfirmandenzeit zusammenhängen.

Mit freundlichen Grüßen Deine Kirchengemeinde