Kirchengemeinde Hetjershausen

Bild: Christoph Rüling
30-jähriges Bestehen des Posaunenchores
1988 - 2018: 30-jähriges Bestehen des Posaunenchores
In diesem Jahr gibt es den Posaunenchor in unserer Kirchengemeinde seit 30 Jahren. Die Gruppe umfasst derzeit 21 aktive Bläserinnen und Bläser, von denen 12 in den Oberstimmen (Trompeten und Flügelhörner) und 9 in den Unterstimmen (Tenorhorn, Posaune, Tuba) aktiv sind. Mit Moritz Fieseler haben wir zudem einen aktiven Jungbläser an der Trompete, der wöchentlich von unserem Mitbläser Kai Fennel unterrichtet wird.
Es ist für uns sehr wichtig und bereichernd, in der Kirchenmusik verankert zu sein, und gemeinsam mit unserm Chorleiter Christoph Rüling legen wir viel Wert darauf, im Laufe des Kirchenjahres immer wieder in Gottesdiensten zu spielen, zu den großen Fest- und Feiertagen ebenso wie zu kleineren aber nicht minder wichtigen Anlässen im Gemeindeleben, wie zum Beispiel den Taufen und Konfirmationen. Sehr zur Freude von uns allen bewegen wir uns aber auch in weltlichen Musikstilen, und zwar in einer großen Breite. Durch die Arbeit der Posaunenwerke in den verschiedenen Regionen Deutschlands steht eine erstaunlich breite Literatur aus allen möglichen musikalischen Stilrichtungen für die Probenarbeit zur Verfügung.
Gern würden wir Ihnen einmal wieder praktisch vorführen, wovon oben in der Theorie die Rede ist. Unter dem Motto „Solo Dei gloriam – und den Menschen zur Freude“ laden wir Sie herzlich zu unserem Jubiläums-Sommerkonzert am Samstag, 25. August um 17 Uhr in die Kirche zu Groß Ellershausen ein. Im Nachgang freuen wir uns auf ein Zusammensein im Garten des Gemeindehauses mit schönen Gesprächen bei Bier/Wein und Bratwurst.
Text: Michael Bredemeier (Trompete, Sopran) Foto: Christoph Rüling

Kirche Gr. Ellershausen